배합사료는
배합 사료에 그러면 필요한 성분들은 어떤 게 있는지 한번 보도록 하겠습니다.
배합 사료의 필요 성분은 단백질 탄수화물 지방 및 지방산 무기 염류 및 비타민 다른 구성 성분으로 이루어져 있는데요. 단백질은 양식 어류의 몸을 구성하는 가장 기본이 되는 성분을 우리가 단백질이라고 얘기를 하죠.그래서 단백질의 성분으로 활용되는 게 예를 들면 멸치라든지 그다음에 정어리 그다음에 ab ab 그다음에 번데기 번데기 6분 등이 6분 등이 단백질의 원료로 사용이 되고 있고요.
탄수화물은 에너지원으로 사용이 되죠. 그래서 탄수화물은 미리, 그다음에 보리 등교 등이 이 탄수화물의 원료로 사용되고 있다.
지방은 지방 및 지방산은 에너지원 및 생리 활성 물질로 사용이 되고 있는데요.이 지방의 원료로 사료의 원료로 사용되는 게 어유 또는 간유 또는 가축 기름 가축 기름 그다음에 여기에다가 지방은 산화되는 특징이 있습니다. 그래서 산화를 방지할 수 있는 황산화제가 함께 사용이 된다.
항산화제가 함께 사용이 되고 있다. 그래서 황산화제의 가장 대표적인 게 황산화제의 가장 대표적인 게 밑에 있는 토코페롤이라든지 restiny 황산화제의 역할을 해주고 있다.
그 외에 무기염류의 비타민은 대사 과정 중에 촉매 및 활성 물질의 역할을 해주고 있고요. 이러한 배합 사료 중에 영양 성분이 다른 구성 성분도 함께 넣어서 사료를 만드는데 점착제라는 것은 배합 사료가 잘 뭉쳐질 수 있도록 뭉쳐질 수 있도록 펠릿 형태로 잘 뭉쳐질 수 있도록 사용되는데 밀가루나 알파 녹말이 점착제로 사용이 되고 있고요.
항생제도 일부 투약이 되는데 질병 치료를 목적으로 또는 병에 잘 걸리지 않도록 항생제도 섞어서 배합사료에 섞어서 만들고요 또는 아까 지방의 산화를 막을 수 있는 항산화제도 함께 섞어서 만들 수 있다.
그다음에 착색제 색깔을 낼 수 있는 착색제도 넣는데 이 착색제를 내는 이유는 대상 생물이 좋아하는 좋아하는 색을 넣어서 먹이를 잘 먹을 수 있도록 이러한 착색제도 사용할 수 있고, 먹이 유입물질이라든지 기타 호르몬 등도 필요하면 이 배합사료의 원료로 사용할 수가 있습니다.
배합사료의 장점
이러한 배합 사료를 사용하게 되면 장점들이 있는데 생사료를 사용하는 것보다 배합 사료를 사용했을 때의 장점은 관리와 공급이 쉽고 편린 형태이기 때문에 관리와 공급이 쉽고 자동 사료 공급기를 사용으로 인건비를 절감할 수 있다.
자동 사료 공급기는 시간이 되면 시간이 되면 해당 수조에 해당 수조에 자동적으로 먹이를 공급해 줄 수 있는 그러한 사료 공급기도 사용할 수 있다. 배합사료를 사용하게 되면 사료에 따라서 상온에서 3개월 정도 저장이 가능하다 그래서 오랫동안 사용할 수 있는 특징이 있다. 그다음에 사료의 공급과 가격이 안정적이다. 공장에서 필요한 양을 필요한 만큼 만들기 때문에 유통에 안정적이다라고 할 수 있겠고요
사료 공급량과 투여 방법 조절로 생산량 조절이 가능하다 그래서 대상 생물의 성장 속도를 이 배합 사료로 조절이 가능한 특징이 있다. 그래서 배합 사료의 장점까지 정리를 해보았습니다.
사료 계수
다음은 사료 계수에 대해서 한번 보도록 하겠습니다. 사료 개수라는 것은 사료 개수라는 것은 양식 동물에게 공급한 사료의 효율을 나타내는 기준으로 사용되는데 다시 얘기하면 양식 동물 무게 1단위를 증가시키는 데 필요한 사료의 무게 우리가 계수로 나타내는 걸 사료 계수라고 얘기합니다. 그래서 양식 동물 예를 들면 무게 1kg을 증가시키는데 사료가 몇 kg이 필요하느냐입니다.
사료의 효율이 좋다라는 것은 궁극적으로 사료를 준 만큼 대상 생물이 많이 크게 성장하게 되면 사회의 효율이 좋다고 할 수 있겠죠.
예를 들면 완전 이상형의 사료라고 한다라고 하면 1kg을 사료 먹이로 줘서 대상 생물이 1kg이 크게 되면 사료 개수가 1입니다. 그러나 현실적으로 사료 계수가 1인 사료는 없겠죠. 그래서 사료 계수가 1에 가까울수록 사료의 효율이 좋다라고 얘기를 합니다. 그러면 이 사료 계수는 어떻게 구하느냐 사료 계수는 증용량분의 사료 공급량입니다.
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